Как выбрать хороший подарок?

Подарки дарить приятно – это известно каждому человеку. Но как выбрать правильный подарок, чтобы ненароком не обидеть своего друга или родственника? Приятелям можно сделать поздравления на телефон, близким же нужно что-то особенное и придется приложить усилия. 

Выбор подарков для близких людей упрощается тем, что вы знаете их желания и вкусы. Главное – определиться с характером подарка. В качестве формального презента можно вручать сувениры, конфеты и цветы. Если же вы решили подарить что-то практичное, что затем пригодиться в быту, то, во избежание повторений, нужно обговорить это с другими дарителями. Если вы хотите, чтобы у человека ваше преподношение вызвало сильные эмоции, нужно вложить тепло вашей души в него. Это может быть вещица, которую вы сделали своими руками, или какая-то семейная реликвия. Финансовая составляющая такого подношения, разумеется, отходит на второй план. 

Что касается выбора подарков для малознакомого человека, то тут все немного сложнее. Следует заблаговременно добыть информацию о предпочтениях этого индивида. Если у него есть какое-то увлечение, то идеальным подарком будет что-то с ним связанное. Вместе с тем, процесс выбора сувенира будет для вас увлекательным и интересным. Как же все-таки узнать, какому подарку больше обрадуется человек? Психологи условно разделяют людей на три группы: визуалы, аудиалы и кинестетики. Определить принадлежность человека к одной из групп просто – достаточно понаблюдать за ним в жизни. Визуалы максимум информации получают посредством зрения. Беседуя с оппонентом, они смотрят ему прямо в глаза. Для таких людей оптимальным подарком будет что-то, радующее глаз: яркая картина, грациозная статуэтка и т.п. 

Аудиалы предпочитают получение информации преимущественно на слух. Беседуя с людьми, зачастую они располагаются боком к собеседнику. Таким людям приятно будет получать вещи, которые могут радовать слух: музыкальные альбомы, плееры, телефоны и прочее. 

Что касается кинестетиков, то они пытаются все опробовать наощупь, на запах и на вкус. В беседе они могут ненавязчиво дотрагиваться до собеседника, даже при отсутствии зрительного контакта. Таким людям смело можно вручать одежду, сладости, парфюм или ароматические свечи. 

В последнее время популярность набирают подарочные сертификаты. К сожалению, при вручении такого подарка теряется восторг от получения сюрприза, однако это хороший способ угодить человеку, а ведь это самое главное в этом процессе.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *